Manuales Fisapay

¿Cómo recupero mi contraseña de ingreso a Fisapay?

Para recuperar la contraseña de ingreso a Fisapay, es necesario seguir algunos pasos sencillos en el portal transaccional. En primer lugar, debes seleccionar el tipo de perfil que tienes en Fisapay, ya sea persona natural o jurídica. Luego, debes hacer clic en la opción “¿Olvidaste tu contraseña?” que aparece en la pantalla de inicio de sesión.

A continuación, debes:

1. ingresar el correo electrónico con el que te registraste en Fisapay y hacer clic en “Enviar”.
  2. Se te enviará un correo electrónico con un enlace para restablecer tu contraseña.
  3. Al hacer clic en el enlace, se te redirigirá a una página donde podrás crear una nueva contraseña.
  4. Es importante que la nueva contraseña sea segura y que la recuerdes fácilmente, te en cuenta que esta nueva contraseña debe contener mínimo 8 caracteres, una letra mayúscula, una letra minúscula y un número .
  5. Una vez creada y guardada tu nueva contraseña, podrás ingresar a la plataforma de Fisapay con normalidad.

Categorías relacionadas

¿Cómo cambiar mi usuario o correo electrónico en Fisapay?

Para cambiar tu correo o usuario en Fisapay, es necesario enviar una solicitud a través del correo electrónico operaciones@fisapay.com indicando el correo antiguo y el nuevo. Una vez recibida la solicitud, el equipo de soporte de Fisapay verificará la información y procederá a realizar el cambio en el sistema.

Es importante tener en cuenta que este proceso puede tardar algunos días, por lo que se recomienda hacer la solicitud con anticipación. Una vez realizado el cambio, se enviará un correo electrónico de confirmación al nuevo correo registrado.

Categorías relacionadas

¿Cómo cambiar la cuenta bancaria donde realizan mis pagos?

Cuando necesites cambiar la cuenta bancaria donde se realizan tus pagos a través de Fisapay, debes seguir los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Fisapay.
  2. Crea una nueva PQRS (petición, queja, reclamo o sugerencia).
  3. Solicita el cambio de cuenta bancaria y adjunta el certificado bancario de la nueva cuenta, el cual no debe ser superior a un año.
  4. Espera la respuesta de Fisapay y realiza los ajustes necesarios en la nueva cuenta bancaria.

Es importante que el certificado bancario que adjuntes contenga la información necesaria y actualizada, como el número de cuenta, el titular de la cuenta y la entidad bancaria correspondiente. Una vez que Fisapay apruebe el cambio de cuenta, tus pagos futuros se realizarán a la nueva cuenta bancaria proporcionada.

Categorías relacionadas

¿Cómo validar si tengo un pago reportado?

Si necesitas validar el estado de tus pagos en Fisapay, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la página web de Fisapay e inicia sesión en el portal transaccional.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona la opción “Reportes”. Allí encontrarás el listado de los reportes de pago realizados por tu empresa.
  3. Verifica el estado de tus pagos en la columna “Estado”, donde podrás encontrar los siguientes estados:

Provisionado: significa que tenemos un pago reportado a tu nombre y este está en proceso de validación.

Pagado: El pago ha sido procesado y transferido a tu cuenta bancaria.

Asignado: La transacción a tu cuenta bancaria están en proceso de pago.

Si tienes alguna duda o inquietud sobre el estado de tus pagos, puedes comunicarte con el equipo de soporte de Fisapay a través de la línea telefónica o correo electrónico proporcionados en la página web.

Categorías relacionadas

¿Cómo registrar una nueva entidad pagadora en Fisapay?

Para registrar una nueva entidad pagadora en Fisapay, primero debes haber iniciado sesión en tu cuenta en el portal transaccional. Una vez dentro, verás una pantalla donde aparecerán las entidades que ya has registrado en Fisapay. Si quieres registrar una nueva entidad, deberás hacer clic en el botón “Cargar contrato” que aparece en la parte superior de la pantalla.

Luego, deberás seleccionar la empresa o entidad de la cual recibirás pagos. Para ello, tendrás que buscarla en la lista que se muestra en pantalla o, si no la encuentras, puedes ingresar el nombre de la empresa en el campo de búsqueda. Una vez que encuentres la empresa deseada, selecciona la opción “Agregar” y luego completa la información requerida en el contrato.

Recuerda que debes contar con la autorización de la empresa para registrarla como entidad pagadora en Fisapay. Una vez que hayas cargado el contrato y la empresa haya sido aprobada, podrás empezar a recibir tus pagos a través de Fisapay.

Categorías relacionadas

¿Cómo descargar mis planillas de seguridad social?

Si necesitas descargar tus planillas de seguridad social en Fisapay, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la página web de Fisapay e inicia sesión en el portal transaccional.
  2. En tu pantalla de inicio dirígete al módulo de “Planillas”. Allí encontrarás el encontrarás el archivo PDF de tus planillas de seguridad social.
  3. Selecciona el archivo que deseas descargar e inmediatamente en pantalla podrás observar tu certificado de planilla de seguridad social.

Si tienes alguna duda o inquietud sobre tus planillas de seguridad social, puedes comunicarte con el equipo de soporte de Fisapay a través de la línea telefónica o correo electrónico proporcionados en la página web.

Categorías relacionadas

¿Cómo descargar todos mis certificados?

Si necesitas descargar todos tus certificados en Fisapay, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la página web de Fisapay e inicia sesión en el portal transaccional.
  2. En el menú ubicado en el lado izquierdo selecciona certificados tributarios.
  3. Selecciona el certificado que necesites. Ten en cuenta que el tiempo de generación para estos certificados depende del tipo de persona.

Si tienes alguna duda o inquietud sobre tus certificados, puedes comunicarte con el equipo de soporte de Fisapay a través de la línea telefónica o correo electrónico proporcionados en la página web.

Categorías relacionadas

¿Cómo descargar mi certificado de ingresos?

Si necesitas descargar tu certificado en Fisapay, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la página web de Fisapay e inicia sesión en el portal transaccional.
  2. En el menú ubicado en el lado izquierdo y presiona la opción de certificados de ingresos.
  3. Configura el rango de tiempo del documento que necesites.
  4. Genera el certificado de ingresos y finalmente te aparecerá en pantalla el documento en formato pdf.

Si tienes alguna duda o inquietud sobre tu certificado de ingresos, puedes comunicarte con el equipo de soporte de Fisapay a través de la línea telefónica o correo electrónico proporcionados en la página web.

Categorías relacionadas

¿Como crear una PQRS en Fisapay?

Para presentar una PQRS (Peticiones, Quejas, Reclamos y Sugerencias) en Fisapay, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a tu cuenta en el portal transaccional de Fisapay.
  2. Dirigirte al menú y seleccionar la opción “PQRS”.
  3. Verás un cuadro con todas las PQRS que hayas radicado anteriormente. Haz clic en “+ Nuevo”.
  4. Selecciona el tipo de PQRS que deseas presentar: Peticiones, Quejas, Reclamos o Sugerencias.
  5. Ingresa tu número de cédula o documento de identidad.
  6. Escribe tus comentarios o descripción detallada de la PQRS que deseas presentar.
  7. Si es necesario, adjunta las pruebas que sustenten tu PQRS.
  8. Haz clic en “Enviar”.

Una vez enviada tu PQRS, el equipo de Fisapay se encargará de revisarla y darte una respuesta en el menor tiempo posible.

Categorías relacionadas

¿Cómo puedo registrarme como persona natural en Fisapay?

Para realizar el registro como persona natural en Fisapay, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a tu cuenta en el portal transaccional de Fisapay.
  2. Presiona el botón de registrarte y posteriormente selecciona la opción de persona natural.
  3. Completa los campos: Tipo de documento, número de identificación, correo electrónico y contraseña.
  4. Acepta términos y condiciones.
  5. Prosigue a rellenar los campos: Nombre, apellidos, celular, estado civil y dirección.
  6. Vas a recibir un código de verificación al número de celular que diligenciaste.
  7. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico y confirma tu registro.
  8. Selecciona el país de expedición del documento y tipo de documento.
  9. Sube tanto la parte frontal del documento como la parte trasera.
  10. Debes tomarte una selfie, teniendo en cuenta las recomendaciones que te indique la plataforma.
  11. Diligencia tu información de pago.
  12. Accede al registro de tus datos de seguridad social.
  13. Carga tus documentos como RUT actualizado y certificado bancario (Ambos deben estar en formato PDF).
  14. Firma de manera electrónica tu contrato con Fisapay y tu entidad pagadora.

Tu verificación y registro están completos y estas listo para recibir tus pagos.

Si tienes alguna duda o inquietud sobre tu registro como persona natural, puedes comunicarte con el equipo de soporte de Fisapay a través de la línea telefónica o correo electrónico proporcionados en la página web.

Categorías relacionadas

¿Cómo puedo registrarme como persona jurídica en Fisapay?

Para realizar el registro como persona jurídica en Fisapay, debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a tu cuenta en el portal transaccional de Fisapay.
  2. Presiona el botón de registrarte y posteriormente selecciona la opción de persona jurídica.
  3. Completa los datos de tu empresa: NIT, Nombre de la empresa, Razón Social y dirección.
  4. Diligencia los datos del representante legal de tu empresa: tipo de documento, correo y número de celular.
  5. Selecciona quién será el usuario administrador de la cuenta que estas creando, si será el represéntate legal u otra persona.
  6. Vas a recibir un código de verificación al número de celular que diligenciaste.
  7. Revisa la bandeja de entrada de tu correo electrónico y confirma tu registro.
  8. Diligencia tu información de pago.
  9. Completa la información para validar tu identidad.
  10. Selecciona el país de expedición del documento del representante legal y tipo de documento.
  11. Sube tanto la parte frontal del documento como la parte trasera.
  12. Carga tus documentos como RUT actualizado, certificado bancario y cámara de comercio (los tres deben estar en formato PDF).
  13. Selecciona si eres autorretenedor del impuesto de industria y comercio, o si la empresa o socios cotiza en bolsa.

Tu verificación y registro están completos y estas listo para recibir tus pagos.

Si tienes alguna duda o inquietud sobre tu registro como persona jurídica, puedes comunicarte con el equipo de soporte de Fisapay a través de la línea telefónica o correo electrónico proporcionados en la página web.

Categorías relacionadas

Certificaciones

Asociaciones

Entidades que nos avalan